- l'élevage bovin allaitant (races à viande) avec 97 700 têtes (vaches nourrices) pour 9065 tonnes de produits finis dans une année (veaux) avec le label des "veaux de lait sous la mère"
- l’élevage bovin lait qui compte 38 000 têtes qui produisent 2 402 300 hectolitres sur l'année 2013 ;
- l'élevage porcin qui avec ses 204 400 têtes (truie, porcelet ... confondus) a produit 40 610 tonnes d'animaux finis.
- l'élevage ovin (ovin viande et ovins lait), qui a 653 500 têtes pour 5 648 tonnes de viande et 560 900 hectolitres de lait ( fromage AOC Ossau-Iraty )
- l'élevage de poulet de chair (tous labels confondus) pour 1 280 mille têtes, produit 6 692 tonnes de viande ;
- l'élevage de canard (canard maigre et canard gras confondus) avec 1 286 000 têtes, ils produisent 25 709 tonnes de viande mais aussi du foie gras avec l'IGP "canard à foie gras du sud-ouest";
jeudi 6 février 2014
Les élevages des Pyrénées Atlantiques
Voici quelques chiffres sur la diversité des élevages dans les Pyrénées-Atlantiques :
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