jeudi 6 février 2014

Les élevages des Pyrénées Atlantiques

Voici quelques chiffres sur la diversité des élevages dans les Pyrénées-Atlantiques :
  • l'élevage bovin allaitant  (races à viande) avec 97 700 têtes (vaches nourrices) pour 9065 tonnes de produits finis dans une année (veaux) avec le label des "veaux de lait sous la mère" 
  • l’élevage bovin lait qui compte 38 000 têtes qui produisent 2 402 300 hectolitres sur l'année 2013 ;
  • l'élevage porcin  qui avec ses 204 400 têtes (truie, porcelet ... confondus) a produit     40 610 tonnes d'animaux finis.
  • l'élevage ovin (ovin viande et ovins lait), qui a 653 500 têtes pour 5 648 tonnes de viande et 560 900 hectolitres de lait ( fromage AOC Ossau-Iraty )
  • l'élevage de poulet de chair (tous labels confondus) pour 1 280 mille têtes, produit 6 692 tonnes de viande ;
  • l'élevage de canard (canard maigre et canard gras confondus) avec 1 286 000 têtes, ils produisent 25 709 tonnes de viande mais aussi du foie gras avec l'IGP "canard à foie gras du sud-ouest";
Source Agreste Aquitaine - Mémento 2013


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire